Nicole
Messages : 83 Date d'inscription : 16/11/2015 Age : 70
| Sujet: Salade bretonne Mar 26 Jan - 22:59 | |
| SALADE BRETONNE
Préparation: 30mn
Cuisson: 20mn
Ingrédients pour 4 personnes: 2 artichauts, 4 tomates, 1 poire, 1/2 salade frisée, 4 oeufs, 1 citron, 3 c.à soupe d’huile, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d’ail, sel, poivre.
Préparation: - Lavez les artichauts après avoir supprimé les tiges et faites-les cuire 15 minutes en autocuiseur.
- Faites-les égoutter la tête en bas.
- Otez les feuilles et le foin.
- Coupez les fonds d’artichauts en petits morceaux.
- Pelez la poire, coupez-la en fines lamelles, et citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas.
- Coupez également les tomates en fines rondelles.
- Lavez soigneusement la salade, essorez-la et coupez-la en chiffonnade.
- Faites bouillir 1 litre et demi d’eau avec 2 c. à soupe de vinaigre.
- Cassez 1 oeuf et glissez-le dans l’eau très doucement.
- Ramenez le blanc sur le jaune si nécessaire.
- Faites de même avec les 3 oeufs suivants.
- Comptez 3 minutes et demie de cuisson.
- Egouttez délicatement à l’aide d’une écumoire.
- Préparez la vinaigrette avec l’huile, 1 c. à soupe de vinaigre, sel et poivre.
- Ajoutez l’ail pelé et pressé.
- Dans les assiettes de service disposez la salade au milieu, des rondelles de tomates sur le pourtour.
- Parsemez de dés d’artichauts.
- Placez les lamelles de poire et un oeuf poché.
- Arrosez de vinaigrette.
- Décorez de quelques feuilles d’artichaut.
| |
|