Plaisir gourmand
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 Salade bretonne

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Nicole

Nicole


Messages : 83
Date d'inscription : 16/11/2015
Age : 70

Salade bretonne Empty
MessageSujet: Salade bretonne   Salade bretonne I_icon_minitimeMar 26 Jan - 22:59


SALADE BRETONNE 

Salade bretonne T200-salade-bretonne-157f8c0

Préparation: 30mn

Cuisson: 20mn

Ingrédients pour 4 personnes: 
 
 
2 artichauts, 4 tomates, 1 poire, 1/2
salade frisée, 4 oeufs, 1 citron, 3 c.à soupe d’huile, 3 c. à soupe de

vinaigre, 1 gousse d’ail, sel, poivre.

Préparation: 


- Lavez les artichauts après avoir supprimé les tiges et faites-les cuire 15 minutes en autocuiseur.

- Faites-les égoutter la tête en bas.

- Otez les feuilles et le foin.

- Coupez les fonds d’artichauts en petits morceaux.

- Pelez la poire, coupez-la en fines lamelles, et citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas.

- Coupez également les tomates en fines rondelles.

- Lavez soigneusement la salade, essorez-la et coupez-la en chiffonnade.

- Faites bouillir 1 litre et demi d’eau avec 2 c. à soupe de vinaigre.

- Cassez 1 oeuf et glissez-le dans l’eau très doucement.

- Ramenez le blanc sur le jaune si nécessaire.

- Faites de même avec les 3 oeufs suivants.

- Comptez 3 minutes et demie de cuisson.

- Egouttez délicatement à l’aide d’une écumoire.

- Préparez la vinaigrette avec l’huile, 1 c. à soupe de vinaigre, sel et poivre.

- Ajoutez l’ail pelé et pressé.

- Dans les assiettes de service disposez la salade au milieu, des rondelles de tomates sur le pourtour.

- Parsemez de dés d’artichauts.

- Placez les lamelles de poire et un oeuf poché.

- Arrosez de vinaigrette.

- Décorez de quelques feuilles d’artichaut.
 
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