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 Salade Piemontaise

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Nicole

Nicole


Messages : 83
Date d'inscription : 16/11/2015
Age : 70

Salade Piemontaise  Empty
MessageSujet: Salade Piemontaise    Salade Piemontaise  I_icon_minitimeDim 24 Jan - 8:00

Salade Piemontaise 


Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes


- 3 tranches épaisses de Jambon blanc

- Sel, poivre.

- 1 Jaune d'oeufs.

- 25 cl d'Huile d'arachide.

- 1 cuillère à soupe de Moutarde de Dijon.

- 2 Oignons.

 - 2 Tomates.

]- 2 Oeufs.

- Gros sel.

- 7 Pommes de terre moyennes.

- 4 Cornichons moyens.

Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher dans de l'eau (départ eau froide) additionnée de gros sel. Laissez cuire 30 minutes à feu moyen. 

Faites cuire 2 oeufs durs. Ecalez-les. 

Epluchez les oignons. Lavez et coupez les tomates en dés en retirant le pédoncule. Coupez les tranches de jambon blanc en dés. Coupez les cornichons en rondelles. 

Préparez une mayonnaise avec l'huile d'arachide, 1 jaune d'oeuf, la moutarde. Salez, poivrez. 

Retirez les pommes de terre. Epluchez-les tièdes puis une fois refroidies, coupez-les en morceaux. Coupez les oeufs durs en dés. 

Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez la mayonnaise pour lier l'ensemble. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 


Servez très frais. Attention, consommez cette salade le jour même. La mayonnaise ne doit pas se conserver au-delà d'une journée.
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Salade Piemontaise
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