Nicole
Messages : 83 Date d'inscription : 16/11/2015 Age : 71
| Sujet: Moules marinieres Jeu 21 Jan - 0:04 | |
| Moules mariniéres
Ingrédients pour 6 personnes
5 litres de moules 3 belles échalotes 1 grand verre de vin blanc sec (muscadet) 3 cuillères à soupe de persil simple 1 cuillère à soupe de beurre salé Poivre du moulin Préparation :Emincer les échalotes très finement. Mettre le beurre à fondre dans une grande casserole avec les échalotes hachées. Laisser fondre doucement sans les laisser colorer. Gratter les moules avec un petit couteau de cuisine. Les laver à grande eau, les égoutter et les mettre dans la casserole avec les échalotes. Couvrir pendant 5 minutes. Verser le vin blanc. Couvrir et secouer la casserole pour m‚langer les moules du dessous à celles du dessus. Lorsqu'elles sont toutes ouvertes, ajouter le persil haché et quelques tours de moulin. Servir dans la casserole de cuisson ou dans une soupière avec une louche pour récupérer le jus de cuisson. | |
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